Face aux Renards d'Orléans ce sont les Caribous qui avaient les crocs

logo

8éme de finale : première manche pour les Cabs77

logo

Encore un match capital pour la D3 de Dammarie-les-Lys en déplacement à Orleans pour le match aller des 8eme de finale.

Après une victoire probante la semaine dernière à Anglet, les cabs77 devaient confirmer.

Un début de match légèrement en faveur des locaux qui démontre que cela ne sera pas facile. Les 2 gardiens s'illustrent tour à tour et quelques tirs hors cadre animent la première partie du tiers.
À la 12eme minute, les renards se voient sanctionnés d'une pénalité. Les visiteurs ont tout d'abord du mal à mettre en place leur jeu en supériorité numérique, mais le changement de joueur leur permet d'enfin s'installer et Yoann Lacheny d'un tir puissant de la ligne bleue perce le gardien qui ne peut totalement stopper le palet sous la puissance de sa frappe (0-1).
3min plus tard c'est au tour des Caribous d'être sanctionnés et les locaux montrent à leur tour leurs capacités à profiter d'un avantage numérique en reprenant un rebond devant la cage (1-1 à 17'11'´).Loin de lâcher l'affaire,
1min plus tard, retrouvant leur fond de jeu, les caribous développent une belle action dans la zone des renards avec un rapide jeu en triangle qui amène Yann Guyot devant le gardien qu'il trompe subtilement (1-2) à 1'30´´ de la fin du tiers et jusqu'au coup de sirène.

Début du second tiers, les 2 équipes se jettent dans la bataille et les caribous sont une nouvelle fois sanctionnés, mais gèrent parfaitement l'infériorité, Julien, notre gardien garde la porte solidement fermée.
De retour à égalité numérique, Kevin Ledoux rentre dans la zone et laissant le palet à ses coéquipiers fait le tour de la cage d'Orleans pour venir se placer devant celle-ci et démarqué, reprend instantanément une passe qu'il place dans le coin supérieur droit de la cage (1-3) à 25'42'´.
1'20'´ plus tard la 3eme ligne des Cabs77 fait circuler le palet derrière la cage adverse, Romain Bourgeois quitte sa position de défenseur et fonce à la cage, bien servi dans l'axe, il surprend à son tour le gardien du terrier orléanais (1-4) à 27'19'´ obligeant le coach d'Orléans à utiliser son temps mort pour démotiver remotiver ses troupes.
Une nouvelle pénalité contre Orleans ne donnera rien, mais à la 34eme minute après avoir bien fait circuler le palet dans la zone d'Orleans Guillaume Dellazzeri shoot ras glace de la ligne bleue, Mehdi Belhassen placé devant la cage dévie suffisamment le palet pour tromper le gardien d'Orleans (1-5),
Il reste 26 mn à jouer.Il ne faut cependant pas sous-estimer Orleans qui persévère et récupère un palet au centre de la patinoire entre dans la zone des caribous et trompe la vigilance de notre gardien (2-5) à la 38eme minute.
À moins de 2 mn de la fin du second tiers les caribous sont à nouveau en supériorité et créent du trafic devant la cage adversaire Kevin Dugas profite du fait que le gardien est masqué pour placer avec précision un palet dans la lucarne droite (2-6) et fin du tiers.

Début du troisième et dernier tiers, après moins de deux minutes de jeux, Olivier boulet récupère un palet devant la cage, il se heurte une première fois au gardien, d'Orléans, reprends son propre rebond, se décale sur la droite et alourdit encore une fois le score (2-7).
Peut-être un peu émoussés physiquement, les caribous commettent deux fautes consécutivement, ce qui permet aux renards de réduire une nouvelle fois l'écart et d'entretenir l'espoir à moins de neuf minutes de la fin du match. Espoir de courte durée, car deux minutes plus tard alors qu'Orléans tente une passe transversale à proximité de sa propre cage, Olivier Boulet coupe la trajectoire et le palet vient heurter sa jambière gauche, le rebond surprend, tout le monde y compris le gardien d'Orléans et fini au fond du filet. But gag, mais but quand même ! (3-8).
Plus rien ne sera inscrit d'ici la fin du match, à noter, le magnifique arrêt de notre gardien à moins de 40 secondes de la fin du match qui réalise un grand écart digne des meilleurs gymnastes (avec des bottes de gardien en plus) pour frustrer une dernière fois les attaquants orléanais. Il sera d'ailleurs désigné meilleur joueur de l'équipe pour Dannemarie-les-Lys.

Avec cinq buts d'avance, les caribous devront tout de même livrer un match sérieux le 15 avril prochain à la Patinoire de La Cartonnerie pour le match retour en vue de se qualifier pour les quarts de finale.

Nous vous donnons donc tous rendez-vous samedi 15 à 18h pour supporter les Cabs 77 et joignons l'affiche du match à partager largement !